Mau Buku Bagus? Datang ke Kalimantan Selatan Book Fair 3 di Duta Mall Banjarmasin

BUKU adalah gudang ilmu. Sebab itu perbanyaklah membaca. Nah, kali ini kesempatan menggali ilmu itu bisa didapatkan di Book Fair ke-3 yang akan digelar di atrium Duta Mall Kota Banjarmasin, 29 Juli hingga 7 Agustus mendatang.

Pameran buku itu dilaksanakan Perpustakaan Daerah Provinsi Kalsel dalam rangkaian hari jadi Provinsi Kalsel ke-66 dengan tema membangun literasi informasi untuk Kalsel mapan.

Kegiatan yang akan dibuka langsung Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor tersebut juga bekerjasama dengan Gramedia Group dan Banjarmasin Post Group sebagai media partner.

Syamsudin, Kabid Pengembangan Perpustakaan Daerah Kalsel yang juga Ketua Harian Bookfair ke-3, tujuan kegiatan adalah mendekatkan buku kepada masyarakat, sehingga semakin cinta buku, rajin dan hobi membaca.

“Kami berupaya terus memfasilitasi masyarakat agar membaca menjadi budaya,” ujarnya.

Beragam buku yang akan ditampilkan antara lain buku agama, novel, pelajaran, umum, buku terbaru dan best seller dari sejumlah penerbit. Selain itu dipersilakan pula jika ada penerbit maupun pengarang yang ingin mendisplay bukunya.

“Setiap tahun secara nasional terbit sekitar 5000 judul buku. Di Kalsel ini juga banyak pengarang, di luar kalangan akademisi ada sekitar 30 pengarang. Sebab itu kami mengajak para penerbit dan pengarang mendisplay buku di Bookfair ke-3,” ajak Syamsudin.

Selain itu juga akan digelar beberapa lomba di antaranya lomba bercerita dan puisi, kemudian bedah buku serta mendatangkan penulis novel terkenal, Darwis Tere Liye.

Bagi yang ingin mengikuti lomba dipersilakan menghubungi Kartasiah 081251349092 dan Tanti 08561590150.

Cancel reply